Республика 17:59 / 7.5.2014 4857

Замглавы Якутска: холодная вода появится ночью, горячая – завтра вечером

Замглавы Якутска: холодная вода появится ночью, горячая – завтра вечером
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщал генеральный директор «Водоканала» Николай Жестков, перебои с обеспечением водой будут устранены этой ночью. Сегодня заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников проинформировал журналистов, что дефицит холодной и горячей воды будет устранен сегодня-завтра.

Напомним, дефицит связан с понижением давления в трубах. Это, в свою очередь, вызвано тем, что «Водоканал» убрал дополнительную насосную станцию, чтобы ее не унесло во время паводка. Вынужденная мера привела к нехватке воды – оставшиеся два насоса обеспечить поставку воды не в состоянии.

Сегодня глава города Айсен Николаев провел встречу с руководством «Водоканала» и потребовал, чтобы насосную станцию (так называемый лифтер) поставили обратно. Для защиты насоса от льдин будет использован ледокол, который предоставил ЛОРП.

«Но в целом ситуация находится под контролем, – говорит Дмитрий Дмитриевич. – Этой ночью поставка холодной воды будет нормализована. Перебои с горячей водой будут устранены в четверг ближе к вечеру. В будущем перебои с водой не повторятся».

На вопрос «почему нельзя было предусмотреть ситуацию раньше?» Садовников ответил, что «Водоканал» не является муниципальной компанией, а река и вовсе находится в федеральной собственности.

Альтернативные точки поставки чистой воды будут продолжать работать. Правда, их в городе особо не видно, но тут Дмитрий Дмитриевич лишь разводит руками: «это ответственность «Водоканала».

Денис АДАМОВ

Похожие материалы:
«За чистую воду!»: приходи на митинг и проголосуй за своё здоровье
Воды в кране будет мало, и она будет грязная

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров