Жизнь 9:39 / 8.5.2014 2456

Ответственные за работу городской свалки оштрафованы на 280 тыс. рублей

Ответственные за работу городской свалки оштрафованы на 280 тыс. рублей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутская природоохранная прокуратура и Управление Росприроднадзора провели совместную проверку МУП «Жилкомсервис» отвечающее за эксплуатацию городского мусорного полигона. Установлено, у предприятия не имеется разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, к которым относится полигон ТБО, котельная.

Отсутствует разработанный и утвержденный в установленном порядке проект нормативов образования и лимитов на их размещение, паспорта опасных отходов, что является нарушением ст.ст. 11, 14, 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Кроме того, предпринимательская деятельность по приему и размещению отходов на полигоне осуществляется в отсутствие обязательной лицензии, вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По возбужденным прокурором административным делам 23 апреля т.г. на виновное юридическое лицо наложен штраф в размере 180 тысяч рублей по части 1 ст. 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил охраны атмосферного воздуха, 06 мая т.г. – штраф в размере 100 тысяч рублей по ст.8.2 КоАП РФ за нарушение порядка обращения с отходами производства и потребления.

В стадии рассмотрения Арбитражным судом РС(Я) находится заявление природоохранного прокурора о привлечении предприятия к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие специального разрешения (лицензии). Также, в суд общей юрисдикции предъявлен иск о понуждении МУП «Жилкомсервис» устранить выявленные длящиеся нарушения природоохранных требований. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.








Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров