Жизнь 10:28 / 15.5.2014 3232

Прокуратура Вилюйского района установила нарушения связанные с самоубийством подростков в с. Тылгыны

Прокуратура Вилюйского района установила нарушения связанные с самоубийством подростков в с. Тылгыны
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Вилюйского района установлено, что охотничье гладкоствольное ружье, из которого произведено самоубийство, оказалось в руках несовершеннолетних в результате его ненадлежащего хранения одним из жителей с. Тылгыны, который в свою очередь незаконного хранил данное оружие с 90-х годов. Факт незаконного и небрежного хранения ружья своевременно должностными лицами ОМВД по Вилюйскому району не выявлен.

Кроме этого выявлены нарушения в деятельности МБОУ «Тылгынинская средняя школа» и Вилюйского улусного управления образования.

Установлено, что с несовершеннолетними ненадлежащим образом проводилась работа по профилактике употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, не проводились классные часы и беседы на тему взаимоотношений полов. По фактам систематического пропуска занятий обучающимися не рассматривался вопрос о привлечении родителей ребенка к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Проводимая школой профилактическая работа по профилактике безнадзорности и аутоагрессивного поведения несовершеннолетних, носила формальный характер, не учитывала индивидуальные особенности личности.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ОМВД по Вилюйскому району, директора школы, начальника районного управления образованием и главы Вилюйского района внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения закона и обстоятельства, способствовавших их совершению, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представлений находится на контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров