Республика 16:59 / 15.5.2014 3800

В Якутске будет введен запрет на большегрузный транспорт

В Якутске будет введен запрет на большегрузный транспорт
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутске до конца года будет разработан документ, который полностью запретит передвижение большегрузного транспорта в городе. Об этом было озвучено на совещании по дорожному ремонту в городской администрации.

По словам замначальника ГИБДД Якутска Сергея Осипова, ограничение необходимо, поскольку большегрузный транспорт разрушает дорожное полотно. «Нет смысла каждый год вкладывать миллиарды рублей в ремонт дорог, если оно с такой же легкостью рушится», - комментирует Осипов.

Замглавы города Игорь Никифоров предложил ввести запрет на въезд большегрузного транспорта на два этапа. Первый – это временное ограничение для въезда траснпорта до 30 тонн на летний период. Второй – это уже полный запрет, однако он должен быть обоснован условиями, которые позволили бы это сделать. В частности, в ходе совещания прозвучало предложение о введении пунктов весового контроля для въезжающего транспорта.

Весовой контроль может производиться как с помощью весов, так и просто с помощью паспорта на автомашину. Порядок контроля будет закреплен в специальном документе, который должен быть принят до конца года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров