Жизнь 18:59 / 15.5.2014 5846

Формальный подход: Борисову предстоит праймериз с «матерыми» соперниками

Формальный подход: Борисову предстоит праймериз с «матерыми» соперниками
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На неделе был опубликован список участников праймериз «Единой России». Соперниками врио главы республики Егора Борисова в этом мероприятии стали:

1. Александр Ноговицын - генеральный директор ГУП "ЖКХ"

2. Александр Ильин - начальник управления студенческим развитием СВФУ им. М.К.Аммосова

3. Сергей Ларионов - генеральный директор Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП),

4. Татьяна Коломицына - генеральный директор Фонда развития малого предпринимательства РС(Я)

Харизматичными данных кандидатов назвать трудно. Впечатление, что подбирали по принципу «чем лояльнее к основному кандидату, тем лучше». При таком раскладе исход праймериз уже ясен – абсолютно никакой интриги.

Хотя задачей любого праймериз является определение наиболее авторитетного кандидата внутри партии. В условиях внутренней конкурентной среды. Проще говоря, таким образом, внутри партии определяются реальные лидеры, со всеми характерными качествами. Но в данном случае этого нет – заведомо выигрышный кандидат, выставляется в одном списке с чисто номинальными соперниками.

Таким образом, у нас на глазах происходит формальное мероприятие по выдвижению кандидатуры ВРИО на участие в выборах Главы региона.
Зачем этот спектакль?

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров