Экономика 11:18 / 16.5.2014 4073

Китайцы будут строить ветропарк в Якутии

Китайцы будут строить ветропарк в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 15 мая состоялась встреча первого заместителя министра Министерства ЖКХ и энергетики Гаврила Левина, ОАО «РАО Энергетические системы Востока и ОАО АК «Якутскэнерго» с представителями Государственной Электросетевой Корпорацией Китая (ГЭК Китая). В рамках российско-китайского сотрудничества, представитель ГЭК Китая И Лидун поделился планами строительства ветропарка в прибрежных районах Якутии.

И Лидун: «Россия богата ветряными ресурсами. На побережье Арктики, по предварительным исследованиям, скорость ветра достигает 5-13 метров в секунду и ветряные станции в этом регионе способны работать около 4000 часов в год. Это большой потенциал. Наши специалисты планируют выехать для проведения исследований в прибрежные регионы Якутии. Уже в мае председатель совета директоров ГЭК Китая, господин Лю Чжэнь, посетит саммит GSEP (Глобальное Энергетическое Партнерство) в Москве, в ходе которого планирует обсудить Министром энергетики РФ Новаком Александром Валентиновичем вопрос совместного освоения ресурсов ветряной энергетики в районах Арктики».

Также представитель ГЭК Китая отметил, что если проекты будут реализованы, то они принесут большую пользу местной экономике, сообщает пресс-центр Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

СПРАВКА:
ГЭК Китая - одна из ведущих государственных предприятий КНР, крупнейшее предприятие по оказанию коммунальных услуг в мире. По версии журнала «Forbes» компания третий год занимает седьмое место среди 500 крупнейших предприятий мира. Деятельность корпорации – распределение, сбыт электроэнергии и строительство сетевых инфраструктур. Годовая выручка в 2013 году составила 280 американских долларов. Валовые активы корпорации - 370 миллиардов американских долларов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров