Жизнь 12:43 / 27.5.2014 4948

Березкин предлагает отбирать у чиновников джипы

Березкин предлагает отбирать у чиновников джипы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Республиканским чиновникам необходимо сократить автопаркоб этом заявил кандидат в главы республики Эрнст Березкин на встрече с журналистами и блогерами.

Березкин предлагает сделать это в наименее безболезненной для госслужащих форме – путем добровольного перевода на «аутсорсинг». Согласно замыслу перед руководителями нужно поставить варианты выбора – либо они пользуются государственными машинами, либо полностью отказываются от них и получают за это прибавку к заработной плате. На эти деньги, по мнению Эрнста Борисовича, министры и другие высокопоставленные лица должны сами нанимать водителей.

На предложение передавать списанные автомобили социальным учреждениям Березкин ответил, что это заведомо невыгодная затея. По его мнению, после продолжительной эксплуатации расходы на поддержании автомобиля идут по нарастающей.

Также Березкин осудил чиновников, которые останавливают свой выбор на крупногабаритных автомобилях и загромождают такими аппаратами автостоянки. Если эксплуатация авто происходит в городе, то выбор нужно делать в пользу легковых автомобилей. Сам Эрнст Борисович не скрывает, что ездит на двухсотом Land cruiser, но он утверждает, что часто ездит по работе в районах. Джип был приобретен на собственные средства.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров