Происшествия 13:16 / 28.5.2014 12711

Дядя убитого таксиста: «Приговор слишком мягкий» (+видео)

Дядя убитого таксиста: «Приговор слишком мягкий» (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 28 мая в Верховном суде по Якутии был оглашен приговор подозреваемым в нашумевшем деле о убийцах таксиста. Приговор зачитан двум обвиняемым Габышеву И. Д. и его подельнику Яковлеву С.В. Первый получил 2, 6 года общего режима, а Яковлев 17 лет строго режима с двумя годами частичного лишения прав.

Габышев был взят под стражу в зале суда, Яковлев на данный момент уже отбывает наказание. Также суд взыскал с Яковлева С.В. 1 500 000 рублей в пользу отца потерпевшего. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что 13 июля 2013 года, подсудимые завладели автомобилем марки «Тойота», принадлежащим С. Применив к нему насилие, выехали за город на 19 км Вилюйского тракта, где Яковлев совершил убийство водителя, нанеся ему не менее 17 ударов палками, не менее двух ударов кирпичом в область головы. Автомобиль с трупом водителя сожгли.

Пострадавшая сторона считает, что приговор Габышеву слишком мягкий. «Мы не понимаем, как такое могло произойти. Убить человека без повода и совершенно «просто так». Где берутся такие люди? Почему они совершают такое?» - делится дядя убитого Расул Сабиров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров