Успех 15:09 / 29.5.2014 2587

Венчурная компания собирается поддержать разработчиков мобильных приложений

Венчурная компания собирается поддержать разработчиков мобильных приложений
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В последние годы у нас в республике наблюдается бум в сфере мобильных приложений. Как нам стало известно, венчурная компания "Якутия" заинтересовалась поддержкой команд, работающих именно в этой сфере. На это направления планируется предусмотреть отдельную «кубышку» в фонде.

Гендиректор ВК «Якутия» Виктор Будищев, подтвердил поступившую к нам информацию, но уточнил, что говорит об этом, как о свершившемся факте, преждевременно:«Окончательное решение по этому поводу еще не принято. Все решит Совет директоров, не мы. Но мы постараемся его одобрить. Это не будет отдельное юридическое лицо, просто перераспределение средств внутри фонда. Сейчас мы заточены под науку, и действующие регламенты нам не позволяют финансировать IT проекты».

Что касается увеличения объема венчурного фонда, его размер будет зависеть от экономической ситуации в стране в целом и внешнеполитических факторов. "Более ясная картина сложится к осени", подытожил Будищев.

Дмитрий МИХАЙЛОВ
Материал по теме: Виктор Будищев: «Если прибылью не пахнет, денег мы не дадим»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров