Происшествия 14:46 / 3.6.2014 3100

Энергетики несут оперативное дежурство в Верхнеколымском улусе

Энергетики несут оперативное дежурство в Верхнеколымском улусе
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутские энергетики несут оперативное дежурство в Верхнеколымском улусе, где в связи с паводком объявлена чрезвычайная ситуация. В зоне подтопления находятся энергообъекты Зырянского РЭС ОАО “Сахаэнерго”, дочернего предприятия ОАО АК “Якутскэнерго”, расположенные в поселках Верхнеколымск и Зырянка. Электроснабжение населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

По информации начальника Зырянского РЭС Андрея Дмитриева, оперативная группа, состоящая из 12 человек, следит за состоянием оборудования, проводит обход опор для предупреждения обрушения. В зоне ЧС работают две единицы спецтехники и плавсредства.

В настоящее время затоплены токарная мастерская, сварочный цех и градирня на территории дизельной электростанции Зырянки. Главный объект – ДЭС – располагается на возвышенности и пока не подтоплен.

В Верхнеколымске затоплены опоры линий электропередачи, а также две трансформаторные подстанции. Благодаря тому, что подстанции стоят на сваях, вода до оборудования не дошла.
В п. Зырянка проживает 3394 человека, численность населения п. Верхнеколымск – 341 человек. Сообщает пресс-служба ОАО «Сахаэнерго».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров