Жизнь 9:07 / 4.6.2014 4997

В клубе «Европа» прекращено производство пива из-за кишечной палочки

В клубе «Европа» прекращено производство пива из-за кишечной палочки
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. КДЦ «Европа» прекратило варку собственного пива. Сейчас там проводятся мероприятия по промывке и дезинфекции всего оборудования и трубопровода пивоваренного цеха. В пробах пива были обнаружены серьезные нарушения. Таков результат совместной акции «ЯкутияИнфо», Центра гигиены и эпидемиологии республики и Роспотребнадзора по проверке качества разливного пива.

Напомним, что 16 апреля 2014 года редакция «ЯкутияИнфо» взяла образцы продукции в четыре точках по продаже разливного пива: Паб "Дикая утка", КДЦ "Европа", "Универсам №1", Кафе 24 часа в ТЦ «Гастроном» (бывший «Магнит»). Тогда по итогам контрольной закупки в двух образцах разливного пива КДЦ "Европа" и Кафе 24 часа (ООО «ТИМИР»), находящееся в ТЦ «Гастроном» (бывший «Магнит»), была обнаружена кишечная палочка.

В ходе выездной проверки бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в образцах разливного пива «Жигулевское» и «Келлерс» реализуемых в Кафе 24 часа (ООО «ТИМИР»). Кроме этого, в ходе осмотра кафе установлено нарушение температурных условий хранения пива в кегах. По результатам административного расследования в отношении управляющей магазином «Гастроном», ООО «Тимир» наложен штраф на сумму 3000 рублей. Выдано предписание об устранении причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям.

В пивоваренном цехе КДЦ «Европа» в ходе проверки нарушений не обнаружено. Тем не менее, руководство приняло решение о промывке и
дезинфекции оборудования. На данный момент в барах «Европы» разливного пива нет, реализуется только бутылочное.

Тимофей ЕФРЕМОВ




Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров