Жизнь 10:27 / 4.6.2014 3448

Башкирские пчелы «улетели» в Якутию

Башкирские пчелы «улетели» в Якутию
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии 1 июня отправил 20 пчелиных семей в Хангаласский улус Республики Саха (Якутия). Там в местной Октёмской школе создается приусадебная учебная пасека.

Представители администрации Хангаласского улуса в 2012 году подписали соглашения с двумя районами Башкортостана о взаимодействии в реализации проекта разведения пчел в улусе. Выбор региона для такого сотрудничества был не случайным: Башкортостан – один из крупнейших производителей натурального меда в России, имеющий патенты на производимые сорта меда и башкирскую породу пчел.

Октемская средняя школа агропрофилированное образовательное учреждение, где решено было, кроме растениеводства, развивать и пчеловодство. В прошлом году Башкирский центр пчеловодства уже доставил туда необходимые инвентарь и оборудование для оснащения школьной пасеки, на которой через десять дней заселятся башкирские пчелы и начнут собирать таежный якутский мед, уточнила для газеты "Республика Башкортостан" начальник отдела научно-технической информации центра Надежда Шмидт.

Надежда Тюнёва

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров