Происшествия 17:38 / 4.6.2014 4655

Шестилетний ребенок попал в ДТП управляя квадроциклом

Шестилетний ребенок попал в ДТП управляя квадроциклом
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 3 июня в 8 часов вечера в поселке Пригородный на ул. Озерной 12/1, двое детей 6 и 8 лет врезались в забор на квадроцикле. Выяснилось, что по случаю окончания детского сада, родители решили порадовать 6-ти летнее чадо и подарили ему квадроцикл!

Ну, и конечно, же ребенок в тот же вечер решил испробовать свой новый агрегат. Вместе с подругой 8-ми лет сели на свое новенькое транспортное средство и поехали покататься по поселку. Но только родители не учли то, что управлять данным видом транспорта разрешено с 16 лет, и только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Не имея соответствующего опыта вождения ребенок, двигаясь на квадроцикле, совершил наезд на забор одного из домов. В результате чего сам и его юная пассажирка получили травмы головы.

Халатное отношение родителей в очередной раз явилось примером получения несовершеннолетними детьми серьезных травм. Все могло закончиться гораздо трагичнее, после чего родители обычно начинают искать виноватых – третьих лиц.

По данному факту проводится проверка, родителей привлекут к административной ответственности по статье КоАП РФ, «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

За минувшие сутки – 3 июня на дорогах республики было зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получили травмы 7 человек, в том числе 4 несовершеннолетних. Сообщает пресс-служба МВД по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров