Происшествия 13:07 / 5.6.2014 3562

Источник в ГИМС о гибели людей на реке Лена

Источник в ГИМС о гибели людей на реке Лена
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, 4 июня 2014 года около 20 часов по местному времени в речном порту города Якутска в акватории реки Лена перевернулся разъездной катер "Волга". На борту находились 13 человек - капитан судна и 12 пассажиров, в том числе двое детей", сообщает Интерфакс.

В результате погибла одна пассажирка. Тела двух человек до настоящего времени не обнаружены. Как сообщил наш источник в ГИМС, перегруз речных такси происходит постоянно.

«По идее в сфере пассажирских перевозок на речном транспорте встречается масса нарушений, - сообщил источник. – Но чаще всего это перегруз – когда в одно лодку садятся больше 10 человек. С точки зрения ГИМС, пассажироперевозки на маломерных судах запрещены вовсе. Но таксисты регистрируются в речном регистре и попадают под его юрисдикцию. Соответственно, эта структура должна досматривать суда, перед тем как выдавать разрешения на работу речным таксистам».

Число пассажирских мест в катерах класса «Волга», раньше не превышало 5. Речной регистр допускает перевозку 8 человек. Однако зачастую перевозят 12 человек. Что является свидетельством ненадлежащего контроля. А тем временем гибнут люди.

В отношении капитана 33-летнего жителя города Якутска, возбуждено уголовное дело по статьям УК - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

В настоящее время двое детей девочки в возрасте два и один год находятся в Центре материнства и детства. Состояние младшего годовалого ребенка тяжелое. Судьба ещё двух пассажиров по прежнему остается неизвестной.

Дмитрий МИХАЙЛОВ, Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров