Происшествия 10:31 / 6.6.2014 8841

Зырянка и Верхнеколымск тонут (+фото)

Зырянка и Верхнеколымск тонут (+фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В редакцию обратились жители затопленным поселков Верхнеколымского района Якутии. По словам жителей, Верхнеколымск затоплен уже более чем на 80%, а Зырянка более чем на половину.

«С понедельника не можем выехать на работу. Даже у домов, что стоят на возвышенном фундаменте (1,5 метра) вода залила пороги. Дома, что стоят на низменности, затоплены полностью. Ситуация намного страшнее, чем выходит в официальных сводках», - отмечают жители.

Напомним, что вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, находящийся в в рабочей поездке по Колымской группе улусов, провел экстренной совещание. Скрыбыкин отметил, что в Верхнеколымском районе начинаются дожди, которые являются отголоском расположившегося над соседней Магаданской областью циклона.

На совещании были заслушаны доклады о текущем положении дел в энергетике района, жилищно-коммунальном хозяйстве, связи, а также об обеспеченности запасами продовольствия. Был принят ряд новых решений, направленных на скорейшую ликвидацию последствий паводка и нормализацию условий жизни населения.

В том числе принято решение о продлении отопительного сезона в районе. Это нужно для того, чтобы быстро просушить попавшие в зону подтопления дома. Также, в связи с тем, что паводковыми водами подтоплены огороды многих верхнеколымцев, принято решение о дополнительном завозе плодоовощной продукции в Верхнеколымский район.

Однако жители не верят официальным заявлениям. По заявлению жителей, в подтоплении также частично виновата Вилюйская ГЭС, по вине которой подтопления случаются даже в сухие периоды, тонут животные, промывается плодородный слой почвы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров