Жизнь 15:21 / 6.6.2014 2308

Егор Борисов объявил чрезвычайную ситуацию в Верхнеколымском улусе

Егор Борисов объявил чрезвычайную ситуацию в Верхнеколымском улусе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Указом № 2700 врио Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова объявлен режим чрезвычайной ситуации на территории Верхнеколымского улуса (района) Республики Саха (Якутия)"

В связи с повышением уровня воды на реках Колыма, Ясачная и затоплением п. Зырянка, с. Верхнеколымск Верхнеколымского улуса (района) Республики Саха (Якутия), в результате которого пострадало 1903 человека, подверглись затоплению 177 дворовых территорий, в том числе 7 жилых домов, подтоплена взлетно-посадочная полоса аэропорта Зырянка, нарушена транспортная инфраструктура населенных пунктов, в целях недопущения значительного материального ущерба и нарушения условий жизнедеятельности пострадавшего населения, в соответствии с пунктом 13 статьи 72 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) и в целях обеспечения режима функционирования Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» п о с т а н о в л я ю:

1. Объявить с 05 июня 2014 года режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории Верхнеколымского улуса (района) Республики Саха (Якутия). Ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Признать обстановку, сложившуюся на территориях п. Зырянка, с. Верхнеколымск Верхнеколымского улуса (района) Республики Саха (Якутия), как чрезвычайную ситуацию регионального характера и установить региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию.

3. Определить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - председателя Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Скрыбыкина А.Н.

4. Сообщить о данном решении Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

5. Правительству Республики Саха (Якутия) (Данчикова Г.И.), главе муниципального района «Верхнеколымский улус (район)» Республики Саха (Якутия) (Сергеев В.Р.) обеспечить жизнедеятельность пострадавшего населения в условиях режима чрезвычайной ситуации.

6. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

7. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

Временно исполняющий обязанности

Главы Республики Саха (Якутия) Е.БОРИСОВ

г. Якутск

5 июня 2014 года

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров