Жизнь 11:31 / 9.6.2014 2649

ТТК разогнал Интернет в Якутии до 100 Мбит/с

ТТК разогнал Интернет в Якутии до 100 Мбит/с
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Один из крупнейших операторов связи России "Транстелеком" повышает скорость доступа в Интернет на всех тарифных планах и снижает абонентскую плату для жителей Якутии. Впервые в истории региона частным пользователям стал доступен Интернет на рекордной скорости 100 Мбит/с.

Скорость увеличена в два раза на всех тарифах: «Мечтай» с 4 до 7 Мбит/с, «Качай» с 10 до 20 Мбит/с, «Летай» с 20 до 50 Мбит/с. В среднем абонентская плата на тарифах «Качай» и «Летай» снижена на 20% до 1500 и 2500 рублей в месяц соответственно. При этом максимальная скорость доступа в Интернет на самом высокоскоростном тарифе «Обгоняй» увеличена в 2 раза до 100 Мбит/с, а абонентская плата снижена на 45% и составляет 3500 рублей в месяц.

Кроме того, жителям Якутска стали доступны пакетные предложения «Интернет + ТВ». Абоненты могут подключить любой из предложенных тарифных планов и 63 канала кабельного ТВ. При этом стоимость услуг в пакете ниже, чем по отдельности.

«Еще полтора года назад в Якутии не было волоконно-оптической инфраструктуры, а сегодня уже можно говорить о том, что качество и доступность интернет-доступа в Республике вышло на общефедеральный уровень. Запустив первую оптическую магистраль ТТК в Якутии, мы заявляли о планах постепенно снижать тарифы и увеличивать скорость, по мере подключения абонентов и развития сетей доступа, и мы держим свои обещания», – отметила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ».

«ТТК стал первым провайдером в Якутии, который предложил жителям скорость Интернета 100 Мбит/с, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Байкал Николай Калугин. – Таким образом, с начала предоставления нами услуг в Якутии максимальная скорость, которая доступна жителям региона, увеличилась в 20 раз».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров