Происшествия 12:44 / 9.6.2014 3191

Сведения о нехватке продуктов в зоне паводка в Якутии не соответствуют действительности

Сведения о нехватке продуктов в зоне паводка в Якутии не соответствуют действительности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Опубликованная ранее в ряде СМИ республики информация о нехватке продуктов питания в Верхнеколымском улусе недостоверная и несоответствующая действительности. Потребность в дополнительном завозе первоочередными продуктами питания отсутствует, все продукты питания находятся в достаточном количестве. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в ГУ МЧС РФ по РС (Я) со ссылкой на главу района Вячеслава Сергеева, сообщается на сайте news.mail.ru.

Социально-значимые продукты питания (мука, соль, сахар и т.д.) были завезены еще по зимникам и реализуются ОАО «Якутоптторг» – уполномоченным агентом Правительства Республики Саха (Якутия) по поставкам продовольственных товаров для нужд социальной сферы и населению республики, запас их достаточен. Кроме магазинов ООО «Якутоптторг», во всех населенных пунктах имеются магазины индивидуальных предпринимателей, снабжающих население всеми продуктами питания, включая фрукты и овощи.

«Цены на жизненно важные продукты не завышены, так как утверждены Государственным комитетом по ценовой политике Республики Саха (Якутия) – Региональной энергетической комиссией Республики Саха (Якутия). Завоз продуктов питания, фруктов и овощей в Верхнеколымский район осуществляется регулярно в зимний период – автозимниками, в летний — речным транспортом из Магаданской области и авиатранспортом, в данное время – стыковочными вертолетными рейсами», — подчеркнул глава Верхнеколымского района Вячеслав Сергеев.

По словам первого заместителя главы Верхнеколымского района, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности МО «Верхнеколымский район» Леонида Лысенко, два дня назад из Магаданской области прибыло судно с продуктами питания на борту, в данное время идет реализация данной продукции. Накануне стыковочными вертолетными рейсами из г. Якутска прибыл вертолет с половиной тонны продовольствия и медикаментами. Одно речное судно с продовольственными товарами стоит в рейде, идет его разгрузка.

На сегодняшний день во всех населенных пунктах Верхнеколымского района потребность в дополнительном завозе первоочередными продуктами питания отсутствует, все продукты питания находятся в достаточном количестве.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров