Экономика 12:58 / 9.6.2014 4351

Якутия в ожидании турецких инвестиций

Якутия в ожидании турецких инвестиций
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Турецкий бизнес заинтересован Якутским инвестиционным потенциалом. Посол Турции в России во главе Ассоциации российских и турецких предпринимателей (RTIB) посетил Республику Саха (Якутия) в поиске направлений интересных для вклада лир. 9 июня, в конференц-зале «Полярной звезды» состоялась презентация инвестиционного потенциала и инвестиционных проектов РС (Я) для деловых кругов Турецкой Республики. Организатором мероприятия выступило Агентство инвестиционного развития РС(Я).

«У нас многолетняя история взаимоотношений с Турецкой Республикой и те гуманитарные связи, что у нас довольно успешно развивались, рано или поздно должны били вылиться в экономическую составляющую. В прошлом году Республика Саха делала презентацию в турецком посольстве, где был заметен большой интерес. Как результат - сегодняшняя встреча», - отмечает генеральный директор ГБУ «Агентство инвестиционного развития РС(Я) Алексей Загоренко.

В числе делегатов, помимо сотрудников посольства, представители бизнеса, наибольшее количество из которого, представлено в сфере строительства.

С Якутской стороны с презентациями выступили представители государственно-частного партнерства. Сегодня у делегатов назначена встреча с врио президента республики Егором Борисовым. Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) создано по распоряжению Президента Республики Саха (Якутия) от 8 апреля 2013 года № 260-РП году для сопровождения и реализации инвестиционных и бизнес проектов в Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров