Культура 16:17 / 10.6.2014 8165

Лебедев не сможет взять реванш у Отарсултанова на чемпионате в Якутске

Лебедев не сможет взять реванш у Отарсултанова на чемпионате в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Победитель Олимпийских Игр-2012 по вольной борьбе Джамал Отарсултанов планирует подойти к предстоящему чемпионату России в Якутске в хорошей форме, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Анатолий Маргиев.

Напомним, что на Чемпионате России он одержал победу в решающем поединке над Виктором Лебедевым и представил страну на Олимпийских играх. Как потом признался Отарсултанов нашему изданию, тогда на здоровье спортсмена могла повлиять ситуации с утечкой газа, что повлияло на исход поединка. «Перед турниром Лебедев отравился газом, я читал об этом, поэтому он слабо боролся ....А так он вообще сильный, дважды становился чемпионом мира» - заявил он.

Неприятный инцидент с утечкой газа произошел в 2012 году, когда в ночь на 13 января двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, проживающий в частном жилом доме на Сергеляхском шоссе с женой и двумя детьми, проснулся и почувствовал запах газа. Хорошая физическая форма сыграла на руку борцу – он успел открыть окна, сделать звонок медикам и только потом потерял сознание.

Как сообщил Yakutia.info известный спортсмен Леонид Спиридонов, пока неизвестно, кто из представителей Якутии сразится с олимпийским чемпионом. Борцам предстоит пройти процедуру взвешивания и жеребьевки. Ожидалось что Виктор Лебедев и Джамал Отарсултанов, как опытные соперники, снова выйдут на ковер. Однако новые правила практически лишают шансов фаворитов встретиться в бою. Теперь весовых категорий стало больше и более массивный Отарсултанов уже входит весовую категорию 61 кг, а Виктор Лебедев будет сражаться с соперниками в весе 57 кг. Новые весовые категории установлены с прицелом на Олимпиаду 2016-го года в Рио-де-Жанейро.

Отарсултанов выиграл Олимпиаду в Лондоне в весовой категории до 55 килограммов, а затем перешел в категорию до 61 кг. Чемпионат страны пройдет в столице Якутии 20-22 июня.

"Джамал после операции тренируется всего около месяца, но он прошел хорошую общефизическую подготовку, - сказал в телефонном разговоре Маргиев. - Тренировки идут очень интенсивно и время до чемпионата страны у нас еще есть. Лишний вес у него постепенно сходит, возвращается чувство ковра и соперника. На этой неделе пройдут контрольные схватки, и к чемпионату России он должен подойти на хорошем уровне готовности. Будем стараться вывести его к Якутску на пик формы".

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров