Республика 19:18 / 10.6.2014 1962

Якутск и Амга расписались в третий раз

Якутск и Амга расписались в третий раз
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Окружная администрация Якутска подписала во вторник соглашение с администрацией Амгинского улуса. В документе, состоящем из 25 пунктов, предусмотрено совместное развитие таких отраслей, как сельское хозяйство, здравоохранение, молодежная политика, культура и некоторые другие направления.

Для Амгинского улуса это уже третье по счету соглашение о сотрудничестве с Якутском. Нынешний документ заключен сроком до 2016 года. «Для сельского района особо важно иметь такие соглашения, - отметил глава Амгинского района Александр Артемьев. – Я считаю, что у такого руководителя, как Айсен Сергеевич, нам есть чему поучиться. В любом случае обмен информацией послужит толчком для развития обеих сторон».

Как сообщил Артемьев, сотрудничество продолжится, в частности, в форме поставке в Якутск сельскохозяйственной продукции. Глава Амгинского района отметил, что за последний год Якутск и пригороды демонстрируют неплохие показатели по развитию сельского хозяйства. Глава Якутска Айсен Николаев, в свою очередь, сказал, что нам есть чему поучиться у одного из самых развитых сельскохозяйственных районов. Нельзя не обойти стороной и такую отрасль, как туризм, который благодаря красотам реки Амги является одной из доходных составляющих района.

«Я третий раз подписываю соглашение с администрацией Якутска и думаю, оно будет не рамочным, а одним из лучших документов, который будет работать», - отметил глава Амгинского района.

Фото предоставлено пресс-службой Окружной администрации Якутска

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров