Происшествия 10:27 / 11.6.2014 2939

В социально-реабилитационном центре Чурапчинского района Якутии выявлены нарушения

В социально-реабилитационном центре Чурапчинского района Якутии выявлены нарушения
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. В результате проверки установлено, что педагог-психолог учреждения не имеет профессионального образования по направлению "Педагогика и психология". В связи с чем, дети не обеспечены надлежащей психологической помощью, от которой напрямую зависит процесс их реабилитации.

При организации питания детей, в ГКУ РС(Я) «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в столовой отсутствуют столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов. Температурно-влажностный режим в кладовых и производственных помещениях не соблюдается. Выдача готовой пищи производится без обязательного снятия пробы медицинского работника.

Прокуратурой района в отношении руководителя центра возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Также внесено 2 представления об устранении нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле прокурора, пресс-служба Прокуратуры по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров