Экономика 11:19 / 11.6.2014 2609

Егор Борисов: программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена

Егор Борисов: программа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Население республики просит Егора Борисова форсировать мероприятия по сносу и расселению из аварийного жилья. Об этом врио главы Якутии сообщил в ходе пресс-конференции по итогам поездки и встреч с населением в промышленных, Заречных и западных районах. Он отметил, что до конца текущего года будет ликвидировано более 90 тысяч кв. метров ветхого и аварийного жилья, сообщает YakutiaMedia.

Как сказал временно исполняющий обязанности главы Якутии, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья будет продолжена. «У нас сейчас 15% всего жилого фонда в республике относится к аварийному, для сноса такого жилья и расселения потребуется около 130 млрд рублей», — говорит Борисов. Он также отметил, что принятая республикой программа доказала свою эффективность и люди уже сегодня, но с оговоркой – в порядке очереди, улучшают свои жилищные условия. «Деньги у республики есть, мы просим немножко потерпеть», —подчеркнул врио главы.

В 2008-2013 годах Республика Саха (Якутия) для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 9,68 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 740 многоквартирных домов, где проживают 76 672 человек. Проживавшим в 464 аварийных домах были предоставлены новые квартиры. Их получили 9 923 гражданам.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров