Жизнь 14:46 / 12.6.2014 8640

Эверстов: из якутян к чемпионату России готов только Лебедев

Эверстов: из якутян к чемпионату России готов только Лебедев
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В преддверии предстоящего Чемпионата России по вольной борьбе Якутия.Инфо пообщалось с советником главы Якутии по физической культуре и спорту Михаилом Эверстовым.

По мнению Михаила Ильича, главной целью проведения Чемпионата России в Якутске является подготовка борцов к Олимпийским играм-2016. "Я надеюсь, что через два года наш прославленный борец Виктор Лебедев будет участвовать в Олимпийских играх-2016. Он надежда всей республики. На данный момент Виктор – неформальный лидер сборной республики. Даже несмотря на полученную в январе травму, он прекрасно себя чувствует и готов показать хорошую борьбу на домашнем чемпионате", - сказал Эверстов.

"На данном этапе к чемпионату готов только Лебедев. Я видел, как борются другие наши борцы, тот же самый Флегонтов. Но он не готов. Не думаю, что Флегонтов сможет оказать достойное сопротивление в весовой категории до 57 кг. Я не знаю, почему тренеры не выставляют Флегонтова и Рассадина в весе до 61 кг. Какую цель они преследуют? Может, они тем самым хотят поддержать Лебедева, чтобы он прошел до финала. Но это неправильно. Потому что для Виктора Лебеда такая поддержка не нужна. Он сам пробьется. Главное, чтоб в эти оставшиеся дни он хорошо тренировался, чтоб не было травмы", - говорит именитый тесть двукратного чемпиона мира.

"Я как наделся на Лебедева, так и надеюсь. Я уверен, он завоюет для нас очередную золотую медаль", - сказал Эверстов. Несмотря на это, говоря про других борцов, Эверстов отметил, что неплохо к чемпионату подготовлены Виктор Рассадин и Тимур Пестерев. "Я доволен их борьбой", - подчеркнул он.

"Что касается Джамала Отарсултанова, то, по моей информации, он недавно оперировался и, возможно, не приедет на чемпионат России. Он классный борец, но после Олимпийских игр он себя еще не показал. Если даже он приедет, то, наверное, будет бороться в весе до 61 кг, у нас в этом весе хорошие борцы. Ефремов, например. Тимур Пестерев хорошо подготовлен", - заключил советник главы.

Нюргун ФЕДОРОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров