Политика 15:20 / 14.6.2014 4682

Березкин пообещал, что при нем не будет карьеристов, лизоблюдов и трусов

Березкин пообещал, что при нем не будет карьеристов, лизоблюдов и трусов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутская «Гражданская платформа» на партийном собрании 14 июня наконец-то «разродилась» своим кандидатом на предстоящие выборы в Якутии. После съезда неформальный лидер якутской ячейки «ГП» Афанасий Максимов представил журналистам Эрнста Березкина уже как официального выдвиженца от партии на пост Ил Дархана.

Максимов охарактеризовал бывшего коллегу по Ил Тумэну умного и порядочного политика, которого он поддерживает «по зову сердца и ума». По его мнению, сегодня вокруг Березкина все больше сплачивается людей в возрасте от 40 до 50 лет – то есть те, кто имеют большой жизненный опыт, однако относительно молоды и настроены на перемены.

Сам Березкин заявляет, что настроен только на победу, однако считает, что никто из кандидатов не наберет в первом туре 50 процентов голосов избирателей. А это по обновленному законодательству Якутии означает обязательное проведение второго тура.

Однако в данное время кандидат больше озабочен так называемым муниципальным фильтром. По примерным подсчетам, ему следует набрать 272 подписи депутатов муниципальных районов и округов.

Березкин отметил, что намерен делать ставку на большую работу со СМИ, а также встречи с населением «в реале». «Не нужно заваливать людей сложными экономическими терминами, - считает кандидат. – А нужно говорить с людьми на понятном для них языке».

Рассуждая о своем вероятном «президентстве», кандидат заявил, что готов вернуть в республику таких людей, как Юлия Песковская, Семен Назаров, Василий Филиппов и Андрей Федотов. При этом будет избавляться от таких людей в правительстве, как известный «долгожитель» Андрей Борисов. «Андрей Саввич талантливый человек, однако министр культуры должен заниматься в первую очередь администрированием, с чем у нас большая проблема», - считает кандидат в главы республики.

По словам кандидата, в своей программе он сделает ставку на «эффективное использование имеющихся ресурсов республики», в первую очередь человеческих. «При мне ни один чиновник не будет делать звонки с требованием проголосовать за ту или иную партию или кандидата, - заявил Эрнст Борисович, тем самым как бы намекая на, сами понимаете, кого. – Мы будем избавляться от карьеристов, лизоблюдов и трусов».

При этом Березкин справедливо заметил, что в порочной практике так называемого «телефонного права» прямой вины Егора Борисова нет. «Егор Афанасьевич что, такой плохой человек, что ли? – резонно заметил он. – Он патриот, тоже болеет за республику. Мы сами создали эту систему, мы сами себя такими сделали…».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров