Жизнь 16:47 / 16.6.2014 4048

В Год культуры якутские работники культуры остались без жилья

В Год культуры якутские работники культуры остались без жилья
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Неожиданным образом обернулся для работников Государственного театра эстрады Якутии переезд заведения по новому адресу. Всех жителей общежития, ранее принадлежавшего театру, попросили «с вещами на выход».

Для тех, кто не в курсе: Театр эстрады должен был освободить центральное помещение Троицкого собора, где он располагался почти 30 лет. Помещение передано Якутской епархии. Взамен театру передано помещение в Залоге по ул. Гастелло, 30.

Проблема в том, что рядом с театром располагается общежитие, в котором проживали работники культуры, сотрудники театра. В связи с передачей общежития вместе с главным помещением их попросту выгоняют на улицу. 5 июня были расторгнуты договоры с «Водоканалом, «Энергосбытом» и «Теплоэнергией», с этого же дня здание полностью отключены вода, электричество и тепло.

Для жителей такой поворот событий стал полной неожиданностью, поскольку они ожидали, что руководство театра и Министерство культуры и духовного развития предоставят им равноценное жилье. Разговоры о предоставлении аналогичного общежития действительно велись незадолго до переезда театра по новому адресу. Однако дальше разговоров дело не продвинулось.

Между тем в концепции Года культуры в Якутии, утвержденной руководством республики, особое внимание было отведено «строительству и ремонту объектов, оснащению учреждений, улучшению жилищных условий работников культуры».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров