Политика 17:55 / 16.6.2014 4185

Афанасия Максимова вновь решено арестовать

Афанасия Максимова вновь решено арестовать
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня на 10 утра было назначено очередное заседание суда по, так называемому, делу МАКСИМОВА.


Однако Афанасий Николаевич в суд не явился. Сегодня утром Максимову стало плохо, и к нему вызвали скорую помощь, сообщил SakhaLife источник из его окружения. Однако предоставить медицинскую справку, подтверждающую этот факт, защита не смогла.

Судья Хорулинская отложила заседание суда на 11 часов. Но и через час медсправка не появилась.

Тогда судья отложила рассмотрение дела на 14 часов. Медсправка была доставлена в суд не ровно в 14 часов, а чуть позже. Она была приобщена судьей к делу.

Несмотря на предъявленную защитой медсправку, судья Хорулинская все равно приняла решение об изменении меры пресечения в отношении Афанасия Максимова. Если до сих пор в отношении него действовала мера пресечения – подписка о невыезде, то сегодня судья Хорулинская объявила о том, что заменяет ее на другую – содержание под стражей. Решение судьи прозвучало устно, письменное решение в данный момент ею пока только оформляется, сообщают SakhaLife. Адвокат Ольга ТИМОФЕЕВА ждет письменного решения суда, чтоб сразу начать процедуру оспаривания его в Верховном суде республики. По мнению адвоката, у судьи нет никаких оснований не верить ее клиенту.

В настоящее время Афанасий Максимов находится у себя дома. Над ним вновь нависла угроза ареста.

Напомним, что позавчера, 14 июня региональное отделение партии «Гражданская платформа», которую возглавляет Афанасий Максимов, выдвинуло на выборы Ил Дархана Якутии кандидатуру оппозиционного политика Эрнста БЕРЕЗКИНА. В то же время, нет прямых оснований говорить о том, что решение об аресте Максимова как-то связано с политикой.

София БУЛЧУКЕЙ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров