Происшествия 23:38 / 16.6.2014 2273

Прокуратура оспорит условный срок для каннибала в Верховном суде Якутии

Прокуратура оспорит условный срок для каннибала в Верховном суде Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нерюнгринского района Якутии подала апелляцию по делу о каннибализме в Верховный суд Республики Саха /Якутии/. Родственники погибшего не согласны с назначением условного срока осужденному, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампрокурора Нерюнгринского района Тимофей Щербаков.

Летом 2012 года обвиняемый в каннибализме - житель Саратовской области Александр Горуленко и еще трое мужчин отправились на рыбалку в тайгу, в районе реки Сутам их машина затонула. Спасатели смогли обнаружить только двоих пропавших в ноябре 2012 года. Один из четверых мужчин пропал без вести во время скитания по тайге, еще один был избит обвиняемым и от полученных травм скончался.

Следствие предполагает, что из-за отсутствия продуктов питания обвиняемый и его приятель расчленили тело погибшего и употребили в пищу. В декабре 2012 года были обнаружены его останки в районе реки Сутам в Нерюнгринском районе республики, возбуждено уголовное дело.

В связи с тем, что в Уголовном кодексе нет статьи "Каннибализм", судья назначил Горуленко наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и был отпущен на свободу в зале суда. На данный момент Горуленко находится у себя на родине, сообщили в районной прокуратуре.

"Решение Верховного суда Якутии будет известно через полтора месяца", - сказал Щербаков.

В ходе судебного дела гособвинение требовало для Горуленко 10 лет лишения свободы строгого режима. Родственники требовали возмещения морального ущерба в размере 5 млн рублей и добиться этого через Верховный суд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров