Республика 11:35 / 18.6.2014 2071

Мэры Стамбула и Казани приедут в Якутск

Мэры Стамбула и Казани приедут в Якутск
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вечером 22 июня в Якутск пребывает президент Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», мэр города Стамбула Кадир Топбаш и сопрезидент ВО ОГМВ, мэр города Казани Ильсур Метшин. В Якутске высокие гости пробудут один день.

23 июня они примут участие в работе заседания в рамках предстоящей международной конференции «Города и люди: Гражданские инициативы — формула взаимного доверия». Также посетят музей «Сокровищница Республики Саха (Якутия)».

Официальная делегация посетит местность Ус Хатын, где в их честь состоится театрализованное выступление, посвященное Ысыаху Туймаады.
Затем по программе в Ус Хатыне в Центре очищения «Арчы-Комулуок» № 2 состоится пресс-конференция с участием главы города Якутска Айсена Николаева, мэра Стамбула Кадира Топбаша и мэра Казани Ильсура Метшина.

Отметим, что на состоявшемся в октябре 2013 года в столице Марокко городе Рабате IV Конгрессе Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) «Всемирный саммит местных и региональных лидеров» был избран состав Всемирного совета ОГМВ, высшего руководящего органа организации. По итогам проведенного голосования президентом ОГМВ на второй срок избран мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Сопрезидентом организации утвержден мэр Казани Ильсур Метшин. Глава города Якутска Айсен Николаев был избран вице-президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров