Жизнь 11:56 / 19.6.2014 16378 1

Жертва мошенничества стала крайней: банк требует выплат по несуществующему кредиту

Жертва мошенничества стала крайней: банк требует выплат по несуществующему кредиту
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Девушка из Якутска стала жертвой махинаций с кредитными картами. В первых числах июня красавица, путешественница и блогер Лина Федорова, более известная в сети под ником Лина_Малина, с удивлением узнала, что должна Восточному Экспресс- Банку крупную сумму денег. С этого времени коллекторы банка звонят и в угрожающей форме требуют выплатить задолженность.

«Сегодня, 10.06.2014 утром в 08:30 ч., поступил ошеломляющий звонок с номера +79623341078 и приказал оплатить просроченную задолженность по кредиту в Восточном экспресс банке. Я ответила, что у меня нет кредитов ни в одном банке, возможно, произошла ошибка. Чуть нервный и командный голос в конце трубки уверял меня в обратном, что я, даже на минуту задумалась, где я была 9 апреля 2014 года и зачем мне нужно было оформлять кредитную карту в этом банке на 20.000 рублей... Нет, никак не могла», - пишет пострадавшая в совем дневнике, - «Сверили данные паспорта, ФИО - все совпадает. Но я не брала кредит. Паспорт не теряла, всегда при себе».

Выяснилось, что на имя девушки «Восточным экспрессом» была выпущена кредитная карта "Первая"*.

Для активации требуется лишь пароль, идущий в конверте с картой. Далее, на кассе «Восточного экспресс-банка» неустановленным лицом данная карта была получена и успешно активирована... ВНИМАНИЕ — в Хабаровске! Девушка отмечает, что физически не могла видеть карту и, тем более, использовать, так как на тот момент находилась в Якутске. Никаких кредитов в Восточном экспресс банке или других не имеет.

Девушка сразу обратилась в службу безопасности банка, где приняли заявку и уверили в скорейшем рассмотрении. Однако, звонки от коллекторов не прекратились. Директор регионального отделения Восточного экспресс банка Сергей Оконешников не идет на контакт с пострадавшей и журналистами ссылаясь на проведение внутреннего расследования.

Журналист YAKUTIA.INFO вышел на старшего менеджера банка Светлану Алексееву. Эксперт разъяснил следующее: «У банка есть свои регламенты не позволяющие просто так позвонить и отменить работу другого отдела», - говорит менеджер.

Получается, что у Якутского филиала нет полномочий хоть как-то повлиять на коллекторов из головного офиса, и до конца служебного расследования на девушку будет оказыватся давление. Плюс ко всему Лине испортили кредитную историю, а запланированная покупка квартиры в ипотеку так и останется мечтой.

Надо сказать, что в последнее время среди якутян участились неприятные истории с кредитными картами. В большинсве из них именно потребителю приходится доказывать, что «он не верблюд». Позиция финасовых учреждений в этих случаях одна — выбить свои проценты любым путем.

Владимир, 27 лет:
«Я брал кредит в ОТП банке. Один раз просрочил выплату и не мог понять сколько заплатить, тем более график платежей у меня попросту сломался. Я хотел узнать сколько я должен, но получал совершенно противоречивую информацию. В SMS-рассылке банк отправлял одну информацию о задолженности, по телефону другую, а на сайте в «личном кабинете» - третью. В итоге я заплатил с запасом. Потом закрыл кредит и думал что все в порядке, но потом пришло уведомление из банка что я должен, да еще и с процентами. Я думаю что это специально так делают, чтобы ввести плательщика в заблуждение, но официально повода для иска у меня нет».

Дмитрий, 31 год:
«У меня была кредитная карта от Газпромбанка. Она была привязана к зарплатной карте. Поэтому, когда я уволился, сдал обе свои карты и решил потребовал чтобы закрыли счет. Оказалось что я по оплошности работника банка оставался должен 3 рубля и на нее накапали проценты на почти на 1 000 рублей. Я написал жалобу и потом заплатил эти деньги. Потом оказалось что я переплатил и они не могут закрыть кредитный счет. Если бы я не написал до этого жалобу, то они бы умолчали об этом факте и снова стали бы начислять мне проценты. Поэтому обращаюсь ко всем – когда вы считаете что вас водят за нос – не стесняйтесь жаловаться».

Совместно с журналистом YAKUTIA.INFO. пострадавшая написала заявление в полицию, Центральный банк, а также Прокуратуру с просьбой разобраться в деле. Мы будем следить за развитием событий.

Николай БОРИСОВ

* Реклама карты на официальном сайте банка:
  • Размер кредитного лимита – 20 до 100 тысяч рублей на ваш выбор.

  • Решение по кредитной карте за 5 минут, предварительное решение действует 14 дней.

  • Скидка 3% при подаче заявки через сайт банка (ставка от 29% годовых)

Комментарии

  • Михаил
    17:27 / 15.7.2017

    Щяс банк кридит многим дает способом что бы у вас украсть 5000 руб вы заключяете договор вам дают карту и вы три месеца должы на эту карту ложить денюшку по 1700 и через три месеца банк посмотрит дать вам кридит или не дать а которые вы деньги положили на карту вам их не возвращяют и когда дают карту говорят если вы передумаете брать можете не ложить на карту но потом банк начьнет вам звонить и говорит что вы не внесли сумму и вы теперь должы банку

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров