Жизнь 9:55 / 22.6.2014 2980

В Детском доме «Берегиня» прошла акция «Личный пример»

В Детском доме «Берегиня» прошла акция «Личный пример»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В столице Якутии прошла акция по благоустройству двора детского дома «Берегиня», расположенного в Гагаринском округе. Силами приглашенных участников акции и добровольцев из стройотрядов СВФУ здесь была организована посадка саженцев деревьев.

В мероприятии приняли участие почетный гражданин города Якутска Марина Иванова, депутат Якутской городской Думы Владимир Аммосов и заместитель председателя Общественного совета Управления социальной защиты населения города Альбина Лыхина. Сажать деревья им помогали воспитанники детского-дома из группы «Солнышко», которые вместе со взрослыми копали лопатами землю, аккуратно высаживали саженцы и поливали их водой.

«Такие акции, безусловно, нужны и важны. Более того, нужно чтобы инициативу по проведению подобных добрых дел подхватили и другие предприятия», - поделилась впечатлениями участник акции, почетный гражданин Якутска Марина Иванова. - «Детей из детского дома «Берегиня» нужно поддерживать ежедневно, это должна быть системная работа, в которой задействовано большое количество организаций. Здесь очень маленькая детская игровая площадка, ребятам в ней тесно. Тут необходим большой, современный, хорошо оснащенный спортивный игровой комплекс, чтобы эти дети, и так обделенные любовью родных, почувствовали заботу и теплое отношение всех горожан, ощутили себя нужными родному городу».

«Работа Окружной администрации Якутска в настоящее время всецело направлена на поддержку инициатив граждан, простого народа, и это не может не радовать», - отметил депутат Якутской городской Думы Владимир Аммосов. - «Такие проекты как «Личный пример» - это пример того, как можно приобщить горожан к активному участию в жизни своего города. И поэтому это направление нужно развивать. Акция, в которой я участвую сегодня, помимо социальной составляющей, приобщает молодежь к хорошему, благому. Ведь именно наши дела и наш собственный пример воспитывают в нас ответственность, инициативу и личность».

«Я хочу поблагодарить организаторов и всех участников акции за жест доброй воли проявленный к нашим детям», - сказала директор детского дома «Берегиня» Лена Ефремова. - «Сегодня 20 детей из дошкольного филиала нашего детского дома почувствовали внимание и поддержку, которые им так необходимы. Про направление «Личный пример» я ранее читала в газетах, а сегодня наше учреждение впервые принимает у себя эту акцию. Надеюсь, что и в будущем мы сможем принять участие в подобном мероприятии, и вложить частичку нашего труда в общее дело».

«По мере возможности я всегда стараюсь участвовать в таких акциях», - поделился впечатлениями член стройотряда СВФУ Дьулус Кардашевский. - «Для меня это, в первую очередь, помощь учреждениям, которые самостоятельно не могут посадить деревья. Но это также и социально-важная акция, ведь мы своим примером приучаем подрастающее поколение к бережному отношению к окружающей среде. В наше время природа находится под большой угрозой, её необходимо оберегать и поддерживать, в том числе и такими акциями по благоустройству и озеленению».

«Мы вышли на детский дом «Берегиня» с целью узнать, чем можно им помочь, и они ответили, что нуждаются в благоустройстве двора», - рассказала организатор акции, главный специалист МКУ «Управление делами» Лена Габышева. - «Хочу выразить благодарность управе Гагаринского округа за предоставленные нам саженцы, также большое спасибо нашим почетным гостям, которые откликнулись на призыв и приняли участие в этом мероприятии. Отдельная признательность ребятам из стройотряда СВФУ, они оказал нам сегодня серьезную поддержку».

В наших акциях может принять участие любой человек, главное, это желание и его личная инициатива. Чем больше неравнодушных людей соберутся вместе, тем больше хороших дел они смогут совершить. В этом и состоит наша основная задача – найти таких людей, объединить их, с тем чтобы они показали личный пример того, как можно сделать жизнь в нашем городе лучше. Сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров