Жизнь 9:37 / 25.6.2014 2002

Спортсмены из Федерации кикбоксинга Якутии очистили Маганский тракт

Спортсмены из Федерации кикбоксинга Якутии очистили Маганский тракт
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Маганский тракт – одно из наиболее живописных мест в пригороде Якутска. Здесь на обширной территории лесного массива располагается туристический комплекс «Даймонд Парк» и стрельбище стрелкового клуба «Бэргэн». По дороге Якутск – Маган ежедневно курсируют сотни автомобилей. В преддверии праздника Ысыах, сюда на уборку лесополосы вдоль Маганского тракта вышли добровольцы из Федерации кикбоксинга Якутии.

Мероприятие состоялось при поддержке Окружной администрации города в рамках реализации направления «Личный пример». Вице-президент федерации кикбоксинга, трехкратный чемпион мира Иннокентий Макаров вместе со своей командой спортсменов, вооружившись мешками и перчатками, убрали участок вдоль трассы от «Даймонд Парка» на 6 км Маганского тракта до спуска с горы в сторону города. Очистка территории производилась по обеим сторонам дороги. Всего в ходе акции участниками собрано около 50 мешков с мусором.

«Мы откликнулись на призыв наших друзей из городской администрации, которые предложили нам участвовать в этой акции», - рассказывает Иннокентий Макаров. - «Кикбоксеры – народ сплоченный, поэтому все дружно поддержали эту идею, и сегодня здесь присутствует много ребят из нашей федерации. Такие акции нужны, они, в первую очередь, несут в себе воспитательный характер, повышают культуру человека. Не даром говорят, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай сам. И участники акции доказывают правдивость этих слов своим примером. Быть полноценным жителем города это значит чувствовать за него личную ответственность, ощущать потребность в заботе о нем и его внешнем облике. Поэтому мы испытываем большую радость, внося свой небольшой, но личный вклад в общее дело благоустройства нашей столицы».

«Хочу выразить большую благодарность федерации кикбосинга Якутии за участие в этой прекрасное акции и неравнодушие, которое они выразили», - высказалась глава администрации Магана Ольга Александрова. – «В этом году мы отмечаем 140-летие со дня основания нашего села. В преддверии юбилейного Ысыаха, который традиционно проходит у нас на озере Прохладное, сегодняшнее мероприятие стало настоящим подарком для нас, жителей Магана. К сожалению, многие люди очень небрежно относятся к родной природе. Такие вредители оставляют после пикников груды хлама, а также любят выбрасывать мусор из окон машин. Сейчас, благодаря труду участников акции, здесь стало чисто и красиво. Хотелось бы, чтобы горожане бережно относились к чужому труду, берегли свою природу – ведь кто её будем защищать кроме нас?».

«Без участия общественности, без искренней заинтересованности самих горожан, развитие города в любой сфере будет медленным», - отметила координатор акции, главный специалист МКУ «Управление делами» Лена Габышева. - «Смысл направления «Личный пример» состоит в том, чтобы люди видели, что первые лица города и республики участвуют в самых различных акциях, будь то озеленение или благоустройство, социальная помощь или культурное мероприятие, и тем самым вносят свой личный вклад в развитие нашей столицы. Можно заниматься уборкой улицы и нисколько этого не стесняться. Можно помочь детскому дому и почувствовать важность своего труда. И маленькое дело может стать большим. Ведь показывая личный пример, занимаясь каким-то важным и добрым делом, мы и себя подстегиваем на то, чтобы стать лучше, и других вдохновляем своими поступками. Поэтому я призываю всех жителей Якутска активно участвовать в проводимых нами акциях, не стоять в стороне от жизни города, а менять её в лучшую сторону».

По словам кураторов направления «личный пример», в ближайшее время будут проведены выездные акции с участием «тимуровцев города Якутска» – клининговой компании, которая помогает ветеранам, инвалидам и пенсионерам. Помимо этого, отдельное мероприятие пройдет с участием мебельного салона «Бастын» – это цех по производству мебели, организованный инвалидами, в котором созданы рабочие места для людей с ограниченными возможностями. В целом, движение «Личный пример», инициированное в 2013 году главой города Якутска Айсеном Николаевым, в настоящее время приобретает выраженную социальную направленность, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров