Жизнь 12:16 / 25.6.2014 2758

Самый северный храм построили в Русском Устье

Самый северный храм построили в Русском Устье
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В селе Русское Устье заканчивается строительство нового здания церкви, подаренного русскоустьинцам новгородцами. Это будет самый северный в мире действующий православный храм.


Сруб сделан по образцу храма который до 1930 года стоял в Русском Устье. Совсем скоро поплывет колокольный благовест над полярной тундрой. Храм из комплектующих собрала бригада из четрыех человек питание и прожтивание обеспечили члены русскоустьинской общины.


Напомним, инициатива по восстановлению храма в Русском Устье и поддержке этого русского поселения принадлежит Митрополиту Новгородскому и Старорусскому Льву и губернатору Новгородской области Сергею Митину. Проект осуществляется на спонсорские средства. На счёте Фонда социальной поддержки населения "Сохрани жизнь", который занимается финансированием проекта, в настоящее время более 600 тысяч рублей, в числе которых есть и частные пожертвования новгородцев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров