Жизнь 14:34 / 25.6.2014 7683

Мэр Якутска будет добиваться пересмотра "полусухого закона"

Мэр Якутска будет добиваться пересмотра "полусухого закона"
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. «Полусухой закон» в Якутии следует пересмотреть, сообщил 25 июня на пресс-конференции глава администрации Якутска Айсен Николаев. Напомним, в республике готовится к принятию законопроект, которым с 1 января 2015 года будет введет полный запрет на продажу алкоголя в неспециализированных магазинах.

По мнению бизнес-сообщества Якутска, документ направлен на полное уничтожение розничной торговли продуктами питания во всей республике. «Это сотни закрывающийхся предприятий, десятки тысяч безработных в сфере розничной торговли и смежных сферах деятельности», - сообщили они в письме к Владимиру Путину, направленному ранее (ссылка).

«Готовящийся законопроект очень хорошо подходит для сельской местности, - прокомментировал Айсен Сергеевич. – А в Якутске этот закон не будет работать. Излишнее перекручивание гаек ни к чему хорошему не приводит».

В то же время, по мнению Николаева, здравый смысл все-таки возобладал – принятие закона законопроекта перенесено на 1 января 2015 года. Таким образом, остается время для его пересмотра и внесения изменений.

«Я встречался с предпринимателями Якутска и предложил им не вставать в позу и писать письма Путину, а работать на местах, с тем же Госсобранием Якутии, - говорит Айсен Сергеевич. – Нужно отстаивать право нормальных людей. Посудите сами: 20 процентов совсем не пьют, 20 процентов которым пить нельзя, но они, несмотря на это, пьют. И весь сыр-бор – между двумя этими группами. А оставшиеся 60 процентов – это все мы, которые страдают от этого».

Также Айсен Николаев сообщил, он направил в Госсобрание обращение, в котором выражает поддержку предпринимателям, торгующим алкоголем. «Возможно, имеет смысл перенести время продажи до 22 часов», - отметил глава администрации Якутска.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров