Происшествия 10:34 / 26.6.2014 2410

Аферист-гастролер, торговавший книгами, будет отбывать срок в Якутии

Аферист-гастролер, торговавший книгами, будет отбывать срок в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Житель Иркутской области Денис Григорьев, совершивший сотни мошеннических махинаций в особо крупном размере, жертвами которого стали высокопоставленные лица, доставлен из Башкирии в Якутию и предстанет в скором времени перед судом, сообщили в Северо-Восточном ЛУ МВД РФ на транспорте.

"Уголовное дело на Дениса Григорьева было заведено в Якутии в 2010 году. После чего он был объявлен в всероссийский розыск. Только в Якутске он совершил порядка 50 фактов мошенничества в особо крупном размере. В числе его жертв есть руководители транспортных объектов республики", - уточнили в ведомстве.

Как установило следствие, Григорьев, будучи уже осужденным за мошенничество /ч.1,2 ст. 159 УК РФ/ и отбывавший срок в колонии-поселении, смог войти в доверие к высокопоставленным людям и предлагал им эксклюзивные книжные издания, минимальная стоимость которых равна 70-80 тысячам рублей. После внесения 100 процентов предоплаты мужчина исчезал. С 2009 по 2014 год Григорьев нанес ущерб своим жертвам на несколько миллионов рублей.

"Точную сумму ущерба довольно сложно посчитать, так как Григорьев действовал по всей стране", - заключили в СВ ЛУ МВД РФ на транспорте.

Григорьев был пойман в Уфе весной этого года, где под вымышленным именем совершал мошеннические действия. После этого он был доставлен в Якутию. На данный момент в отношении него избрана мера пересечения в виде заключения под стражу.

В скором времени н предстанет перед судом. Согласно уголовному кодексу максимальный срок за данный вид преступления - пять лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров