Жизнь 11:07 / 26.6.2014 2868

Организация питания на Ысыахе Туймаада-2014: мэрия призывает к бдительности

Организация питания на Ысыахе Туймаада-2014: мэрия призывает к бдительности
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В преддверии проведения республиканского «Ысыаха Туймаады - 2014» в Окружной администрации г. Якутска состоялось совещание с руководителями предприятий торговли и общественного питания и надзорными органами по вопросу соблюдения правил торговли и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период проведения национального праздника «Ысыах Туймаады - 2014», сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

В работе совещания приняли участие заместитель главы города Петр Ефремов, начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач, начальник отдела потребительского рынка Светлана Василенко, а также представители ГУ МЧС России по РС (Я), Департамента ветеринарии республики по г. Якутску и Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Участникам выездной торговли запрещается использовать мясо и субпродукты всех видов животных без клейма и ветеринарного свидетельства. Рыба и птица также должны иметь ветеринарное свидетельство. Запрещено использование непотрошеной птицы, яиц, овощей и фруктов с наличием плесени и гнили, пищевых продуктов с истекшими сроками годности, а также продукции домашнего изготовления.

Все продовольственное сырье и продукты должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность. «Все эти меры призваны предотвратить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых отравлений в период празднования», - подчеркнула Алена Николаевна.

По сообщению Ирины Гаргач, в местности Ус Хатын располагается 27 капитальных строений для торговли. Около 100 предприятий общепита, крестьянских и сельских хозяйств занимаются торговлей и общественным питанием во время проведения Ысыаха. В этом году прием заявок на участие в торговле на Ысыахе Туймаады проводился с 27 мая.

В период проведения национального праздника с 28 по 29 июня на территории Ус Хатын будут работать рабочие группы по предотвращению несанкционированной торговли. При обнаружении фактов нелегальной торговли продукцией без соответствующего разрешения, рабочими группами на месте будут составляться протокола, а продукция будет передаваться на временное хранение в специально определенное место, рефрижератор, с тем чтобы не допустить её последующей реализации.

Окружная администрация города Якутска предупреждает население: не приобретайте продукты питания у людей, которые не имеют разрешения на торговлю и стоят не в установленных для этого местах.

Также, во время празднования Ысыаха будет наложен полный запрет на продажу алкоголем не только в местности Ус Хатын, но и на всей прилегающей территории.

Итог встречи подвел председатель совещания Петр Ефремов:
- В настоящий момент мы вышли на финишную прямую перед проведением главного Ысыаха республики в местности Ус Хатын. Сейчас нам необходимо активизировать работу по всем направлениям. Нашей главной задачей, как городских властей, так и предпринимателей является обеспечение комфорта, удобства и безопасности всех гостей праздника Ысыах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров