Жизнь 13:47 / 26.6.2014 3050

Компания «Мегафон» протянет свою оптоволоконную сеть

Компания «Мегафон» протянет свою оптоволоконную сеть
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. «Мегафон» протянет в Якутии свою оптоволоконную сеть в 2015 году, сообщил ЯСИА директор Дальневосточного филиала компании Андрей Левыкин 26 июня.

«4G-трафик - это очень большие объемы. Всего-навсего чуть больше полутора миллионов абонентов в сети LTE "генерят" 39% трафика среди 70 миллионов абонентов Мегафона в общем», - сказал Левыкин.

Он подчеркнул, что вопрос уже не в том, какая скорость будет на радиочасти между телефоном и антенной, вопрос, как передать огромный пакет данных. Поэтому, по словам Левыкина, сеть LTE - не только радиочасти, антенны и базовой станции, но это еще и огромные вложения в транспортную сеть.

«Мы это прекрасно осознаем и вместе с сетями LTE развиваем нашу транспортную сеть. И не только в Якутии, а по всей стране. Оптоволоконные сети нужны, потому что понимаем, что такие огромные данные трафика по другим каналам просто не передадим», - прокомментировал директор компании.

Оптоволоконная сеть компании «Мегафон» доберется до Якутска уже в следующем году.

LTE — это стандарт связи четвертого поколения и обеспечивает теоретическую пиковую скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 172,8 Мбит/с в обратном направлении. Для сравнения, сети второго поколения /2G/ теоретически способны обеспечить пиковую скорость передачи данных с помощью технологии GPRS 56-114 Кбит/с, а помощью EDGE до 473,6 Кбит/с. Сети третьего поколения /3G/ обеспечивают скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров