Жизнь 11:26 / 30.6.2014 2311

Якутское ТСЖ выплатило более 2 млн рублей после раскрытия счетов в банке

Якутское ТСЖ выплатило более 2 млн рублей после раскрытия счетов в банке
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Товарищество собственников жилья «Новый» уплатило долги ГУП «ЖКХ РС(Я)» по коммуналке только после того, как судебные приставы получили ответ из банка о количестве денежных средств на счетах.

«29.01.2013 ТСЖ «Новый» заключило договор с «ГУП ЖКХ РС(Я)», в результате чего товариществу были предоставлены услуги по подаче тепловой энергии, холодной воды и приема сточных вод на сумму 5 млн 71 тыс. рублей, однако потребитель не желал должным образом выплачивать денежные средств, в результате чего образовался долг в 4 млн 325 тыс. рублей», - пояснила и.о.начальника отдела исполнительного производства УФССП России по РС(Я) Елена Никифорова.

ЖКХ республики обратилось в Арбитражный суд Якутии, в котором сумма долга была уменьшена до 2 млн 200 рублей, которые тоже на протяжении долгого времени не погашались должником до тех пор, пока судебные приставы не получили информацию о счетах ТСЖ «Новый». Товарищество не только уплатило долг перед ГУП ЖКХ РС(Я), но и заплатила исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга в пользу Федерального бюджета РФ за неисполнение приговора суда в установленный срок, Сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров