Политика 12:01 / 1.7.2014 4113

Максимов требует сменить судью по причине предвзятости

Максимов требует сменить судью по причине предвзятости
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебное заседание по делу Афанасия Максимова, назначенное на 1 июля, не состоялось по причине неявки адвоката, представляющего интересы Игоря Чикачева.

По словам Чикачева, адвокат не смог явится на суд по причине болезни. В связи с этим судья Хорулинская приняла решение о переносе судебного разбирательства на понедельник 7 июля. Соратник Максимова Игорь Чикачев является одним из лиц, который также проходит по уголовному делу.

На следующем судебном заседании Максимов будет ходатайствовать о смене судьи Хорулинской, которую он обвиняет в предвзятости. Напомним, что ранее адвокат Ольга Тимофеева добилась отмены решения Якутского городского суда от 16 июня об аресте секретаря партии «Гражданская платформа» Афанасия Максимова.

«Решение Якутского городского суда было вынесено с существенными нарушениями, что признала даже прокуратура, - прокомментировала Yakutia.Info адвокат Максимова Ольга Тимофеева. – В частности, было признано, что заключение под стражу подсудимого было произведено в его отсутствие. Это является незаконным, поскольку возможно лишь в исключительных случаях – к примеру, если подсудимый объявлен в международный розыск».

Таким образом, сейчас секретарь якутской "Гражданской платформы" находится не под арестом, а под подпиской о невыезде. Рассмотрение уголовного дела по существу продолжается.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров