Жизнь 15:53 / 1.7.2014 6704

Фото охоты Виктора Лебедева вызвало вопросы

Фото охоты Виктора Лебедева вызвало вопросы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В социальных сетях появилась фотография с человеком, похожим на известного борца Виктора Лебедева. На фото компания запечатлена на фоне охотничьего трофея – крупного оленя. Пикатность фотографии в том, что, по предположению читателей паблика, снимок сделан в якутском природном парке «Буотама», где охота ограничена.

Как сообщил Yakutia.Info замруководителя Департамента охотничьего хозяйства республики Владимир Сосин, охота на благородного оленя – изюбря, в местности «Буотама» возможна, однако строго квотирована. Квоты выдаются на промысловую и любительскую охоту. «В прошлом году квота в природном парке «Буотама» была выдана на двух изюбрей, - говорит Сосин. – Если снимок был сделан в прошлом году, не исключено, что Лебедев получил одну из этих квот».

Напомним, что зимой этого года крупный скандал по подозрению в незаконной охоте возник вокруг нынешнего врио главы республики Егора Борисова. На фото Егор Афанасьевич был запечатлен рядом с мертвыми редкими животными – баранами чубуку. Масла в огонь подливала неопределенность позиции официальной пресс-службы президента.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров