Жизнь 14:32 / 2.7.2014 10098

Идём по ягоды: определены сроки сбора дикорастущих ягод

Идём по ягоды: определены сроки сбора дикорастущих ягод
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Департамента по лесным отношениям РС (Я) установил сроки сбора ягод и плодов на территории Республики Саха в 2014 году. С 10-июля можно будет собирать землянику в Таттинском, 12 июля в Амгинском, 13 июля в районе г. Якутска и дале других центральных районах республики.

Красная смородина и голубика поспеют с середины июля, раньше всех в южных районах республики чуть позже в центральных, примерно с 20 июля, в северных районх к сбору можно приступить 25 июля по 1 августа. Черную смородину и бруснику можно будет собирать ближе к середине августа. Так, в центральных районах брусника поспеет к 22 августа, в вилюйской группе улусов начиная с середины августа, в северных районах к концу августа.

Охту можно будет собрать в Янской и Колымо-Индигирской группе районов с начала августа. Малина распространена в Вилюйской группе районов, сбор с 20 июля. Чернику в Алданском районе можно собирать с 25 августа, а в Ленском и Мирнинском районах она созреет к середине августа.

По окончанию ягодной поры созревают плоды кедра, сбор ореха можно произвести с конца августа. Более подробно сроки указаны на сайте Департамента по лесным отношенияс РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров