Происшествия 11:23 / 3.7.2014 2692

За нарушение противопожарного режима привлечены семь человек

За нарушение противопожарного режима привлечены семь человек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По результатам первичных мероприятий, дознавателями управления надзорной деятельности установлены 14 лиц, причастных к возникновению 13 лесных пожаров, из них семеро привлечены к административной ответственности.

Возбуждено 2 уголовных дела по фактам лесных пожаров.

Пресечено и отказано в доступе в лесные массивы 56 группам граждан (206 гражданам), организовавшим разведение открытого огня на территориях, прилегающих к лесным участкам.

По всем сообщениям о лесных пожарах дознавателями управления надзорной деятельности осуществлены выезды, проводятся следственные действия в установленном законом порядке.

Чтобы избежать возникновения природных пожаров, необходимо соблюдать правила поведения в лесу.

При посещении лесов запрещается:

- бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;

- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

- выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;

- поджигать камыш, траву;

-применять открытый огонь в лесу.

Главное управление МЧС России по РС (Я) напоминает, что на сегодняшний день на территории двенадцати муниципальных образований установлен особый противопожарный режим, в связи с высоким классом пожарной опасности лесов, а также для недопущения возникновения природных пожаров: ГО « Город Якутск», МО «Верхоянский район», МО «Алданский район», МО «Усть-Майский район», МО «Сунтарский район», МО «Вилюйский район», МО «Нерюнгринский район», МО «Мегино-Кангаласский район», МО «Нюрбинский район», МО «Намский район», МО «Ленский район», МО «Верхневилюйский район».

В Ленском районе действует режим «Чрезвычайной ситуации в лесах» муниципального характера в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

При введении режима ЧС в лесах или введении особого противопожарного режима населению категорически запрещается посещение лесов до его отмены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров