Жизнь 9:46 / 4.7.2014 1665

Центральный округ Якутска подружился с Китаем

Центральный округ Якутска подружился с Китаем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках мероприятий Первого Российско-Китайского ЭКСПО было подписано Соглашение о сотрудничестве между Управлением Центрального округа города Якутска и администрацией города Шанчжи.

Официальная делегация в составе руководителя Центрального округа Михаила Гасанбалаева, начальника Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Руслана Тимофеева, начальника отдела предпринимательства администрации города Максима Сыромятникова, а также предприниматели, занимающиеся изготовлением сувениров из мамонтовой кости, посетили выставку-ярмарку товаров народного потребления в городе Шанчжи.

Делегация приняла участие в торжественном открытии выставки-ярмарки, провела переговоры с китайской стороной. Затем в мэрии города Шанчжи было подписано Соглашение о сотрудничестве в различных сферах деятельности - экономике, культуре, международных отношениях.

«Я считаю, что подписание Соглашения между Центральным округом и городом Шанчжи является своевременным и правильным шагом. Поскольку, начиная с 2007 года Якутск и Харбин стали городами-побратимами, следующим логическим шагом является заключение партнерских отношений между административными территориями. Уверен, что реализация нашего Соглашения имеет большие перспективы и укрепит наши дружеские отношения. Будем сотрудничать на благо развития двух великих сран России и Китая», - подчеркнул руководитель Центрального округа Михаил Гасанбалаев.

Мэр города Шанчжи господин И Чэнъюнь поблагодарил якутскую делегацию за визит и отметил насколько важно для них установление деловых контактов с Якутском, в частности, с самым крупным и перспективным Центральным округом.

«Соглашение позволит нам находить деловых партнеров, обмениваться делегациями, посещать культурно-исторические места и мероприятия. В следующем году мы постараемся обязательно посетить ваш славный город Якутск», - сказал мэр Шанчжи.

Отметим, что город Шанжчи является уездным городом провинции Хэйлунцзян, расположен в нескольких часах езды от Харбина. В городе проживает порядка 600 тысяч человек, хорошо развито сельское хозяйство, производство мелких товаров народного потребления, лесное хозяйство. В городе регулярно проходят специализированные выставки-ярмарки, что говорит о высоком торгово-экономическом потенциале города Шанчжи, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров