Жизнь 12:21 / 5.7.2014 4863

Поддержка Луганской республики – в Якутске организован сбор гуманитарной помощи

Поддержка Луганской республики – в Якутске организован сбор гуманитарной помощи
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С призывом оказать поддержку Донбассу и Юго-Востоку Украины к жителям Якутии обратилось руководство Луганской Народной Республики.

В мессенджере WhatsApp появилась информация, что в скором времени из Новосибирска в Якутию направится автоколонна. Её цель – сбор продуктов питания и медикаментов для жителей Луганской и Донецкой народных республик. В сообщении отмечалось, что настоящее время в местных больницах остро не хватает перевязочных материалов, обезболивающих, а также инсулина.

Первыми на призыв откликнулось якутское региональное отделение политической партии ЛДПР. Yakutia.Info. связалась с координатором Якутского регионального отделения ЛДПР Гаврилом Парахиным.

- Дело в том, что наше отделение самостоятельно проводит сбор гуманитарной помощи в рамках личной инициативы лидера партии Владимира Жириновского. С 10 по 20 июня я находился в Москве. При мне в Луганскую республику было отправлено четыре автомобиля УАЗ с медикаментами и вещами для жителей Луганской народной республики на 5 млн. рублей. С группой, выдвигающейся с Новосибирска, контактирует наш делопроизводитель. Подробной информации о работе этой группы у меня нет.

- А как вы оцениваете происходящее на Украине?

- Дело пахнет войной, естественно не хочется, чтобы до этого дошло. Надо стремиться найти пути для урегулирования. Чтобы там всё устаканилось. Но пока там, у власти, незаконно избранный президент Петр Порошенко, я думаю, это будет сложно достичь. Необходимо, чтобы там появились новые люди, настроенные на переговоры».
***
Тем временем, по информации в СМИ, 29 июня в Новосибирске состоялась акция «Спасите людей Донбасса» по сбору помощи для больниц юго-востока Украины. Далее члены миссии направятся в Якутию.

- Мы связались с этой группой, в Якутию они прибудут ориентировочно 10-12 июля, - комментирует Любовь Башурова контактное лицо, ответственная за сбор гуманитарной помощи в Якутске, - В Новосибирске сбор помощи курирует представитель Луганской республики в России Ростислав Антонов. Сначала сбор помощи будет проводиться в Нерюнгри затем в Алдане и Якутске. Потом автоколонна направится в Магадан и далее в Приморский край. В Нерюнгри уже проводится сбор вещей и медикаментов в штабе местного отделения ЛДПР. Сейчас организован прием пожертвований в Якутске. Вчера открылся пункт в Жатае на базе ДК «Маяк».

Yakutia.Info. связалась с Ростиславом Антоновым, представляющим интересы Луганской Народной Республики в России.

- Сейчас машины, ожидающие отправку в Якутию, проходят тщательный техосмотр, поскольку федеральная трасса «Колыма», это все-таки не трасса «Дон». К вам поедет один грузовик «УАМЗ-Буран» и одна машина сопровождения. Сбор вещей, продуктов и медикаментов мы распределили следующим образом, - продукты мы собираем в Европейской части страны, поскольку сроки хранения небольшие, а в Якутии и на Дальнем Востоке мы будем собирать только вещи и медикаменты, - прокомментировал Ростислав Антонов.

- А как насчет гарантий того, что всё, что собрано в Новосибирске, и то, что будет собрано в Якутии, будет доставлено жителям ЛНР и ДНР? Ведь сбор могут организовать жулики.

- Мы уже отправили в Луганскую республику 7 автофургонов. На днях ещё одна машина выехала из Новосибирска. Всё это подтверждается официальным руководством Луганской республики. На моей личной странице «В Контакте» я всё выкладываю. Наша деятельность для людей открыта, - Ростислав Антонов.

- Вы в курсе текущей ситуации на Украине?

- Я лично сопровождал машину с гуманитарным грузом, поэтому ситуацию знаю не понаслышке. В настоящее время я могу сказать следующее - со стороны Украины идет регулярный обстрел КПП и приграничных населенных пунктов. В Ростовской области есть одноименный городок Донецк, его неоднократно обстреливали из миномета. При мне тяжело ранило одного человека. Поэтому от этого конфликта уже напрямую страдают граждане России, - Ростислав Антонов.

Активисты призывают принять участие в сборе гуманитарной помощи.

Контактное лицо в Якутске Любовь Башурова, - 8 914 827 78 76, 32-03-19.


Материал подготовил Тимофей ЕФРЕМОВ

Фотографии взяты с личной страницы Ростислава Антонова http://vk.com/r.antonov












Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров