Происшествия 23:04 / 7.7.2014 3328

Груз с вакциной против сибирской язвы, затонувший в Якутии, не найден

Груз с вакциной против сибирской язвы, затонувший в Якутии, не найден
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Груз с вакциной против сибирской язвы, затонувший возле причала поселка Томмот Алданского района, не найден, сообщила об этом NVpress сегодня заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзор Якутии Изабелла Самойлова.

По ее словам, после произошедшего на место выезжала водолазная группа Службы спасения Якутии, однако груз с вакциной обнаружен не был.

«В эти выходные состоялась санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Якутии, на которой был разработан ряд мер. К поискам груза подключены местные администрации, службы ветеринарного надзора, охотники рыболовы. Также сейчас проводим оповещение населения. Если кто-то обнаружит ампулы с вакциной, обязательно оповестите об этом администрации и надзорные органы, самостоятельно вскрывать его запрещено», - сообщила Самойлова. Также эпидемиологи рекомендуют не купаться в реке Алдан, пить только кипяченную воду и не допускать на берег детей без присмотра взрослых. Вакцина перевозилась в картонной коробке, обернутой в мешок, вес примерно 15 килограммов.

Напомним, что 4 июля на реке Алдан у причала пос. Томмот Алданского района вакцина против сибирской язвы животных, которая перевозилась ветеринарным врачом и предназначалась для проведения профилактической вакцинации в оленеводческих стадах, упала в воду.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров