Жизнь 11:26 / 8.7.2014 4372

На улицах Якутска открылся дикий водный аттракцион (+видео)

На улицах Якутска открылся дикий водный аттракцион (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Водная стихия, накрывшая Якутск в минувший понедельник, превратила город в своего рода «Северную Венецию». Причем, буйство стихии было воспринято жителями не только негативно, но и позитивно. Так, неизвестные затейники устроили на улицах аквашоу в виде катания на водной доске и надувной камере.

За комментариями мы обратились в республиканское ГИБДД. «Конечно, это нарушение!» – прокомментировал инспектор отдельного батальона ГИБДД по республике Сергей Сетынь, однако назвать конкретную статью, за которую можно привлечь нарушителей, затруднился.

Интересно, что как раз 7 июля выпал праздник Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь) — летний народный праздник языческого происхождения, приуроченный к христианскому празднику Рождества Иоанна Крестителя.

СПРАВКА
Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake — кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров