Происшествия 15:02 / 8.7.2014 3017

Поиски затонувшей в Якутии лодки с вакциной от сибирской язвы прекращены

Поиски затонувшей в Якутии лодки с вакциной от сибирской язвы прекращены
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Затонувший на реке Алдан в Якутии груз с вакциной от сибирской язвы животных не найден, его поиски прекращены, сообщила во вторник агентству "Интерфакс" заместитель руководителя Роспотребнадзора Якутии Изабелла Самойлова.

"Были проведены максимальные поисковые мероприятия, сейчас два варианта - груз уплыл или его кто-то нашел. Второй вариант опаснее, так как самостоятельное вскрытие ампул недопустимо, это опасно, могут проявиться различные заболевания", - сообщила она.

Самойлова отметила, что ведомство оповещает население поселка Томмот, где затонул груз, об опасности вскрытия ампул и немедленном обращении в надзорные органы в случае нахождения груза.

4 июля на реке Алдан в Якутии затонула лодка с партией вакцины против сибирской язвы животных, предназначенной для профилактической иммунизации крупного рогатого скота, передает "Интерфакс".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров