Жизнь 15:56 / 8.7.2014 2724

Повышение или ссылка: почему оставил пост главный полицейский Ямала Владимир Прокопенко

Повышение или ссылка: почему оставил пост главный полицейский Ямала Владимир Прокопенко
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Не успел вновь назначенный министр МВД по Якутии Владимир Прокопенко приступить к своим обязанностям, как в СМИ началось обсуждение обстоятельств назначения.

В данном случае мнения экспертов разделились: одни считают, что экс-начальник ямальской полиции пошел на повышение, другие утверждают, что после Ямала только Москва, остальные регионы – ссылка.

Обе версии приведены на сайте fedpress.ru.

УМВД по ЯНАО утверждают, что он пошел на повышение, но уезжать на новое место работы не спешит – на Ямале он пробудет еще около недели. «Человек идет на повышение. Это его карьерный рост», – заявила в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы окружной полиции Ирина Пимкина.

Но есть мнение, что после Ямала отправлять следует только в столицу Родины, поскольку там верх карьеры. «Многие ямальские силовики хотят в Москву. Если смотреть с этой точки зрения, то тогда Прокопенко ушел в другую степь. Если же смотреть логически, то это скорее повышение, поскольку эта должность генеральская», – считает политолог Кирилл Истомин.

Политолог и блогер Евгений Забродин согласен с официальной версией и считает, что о ссылке говорить нелепо. «Владимир Прокопенко реально пошел на повышение, поскольку эта должность генеральская. На такие должности не отправляют в ссылку. В этом случае о ней говорить нелепо», – высказал свое мнение Забродин.

С точки зрения внутренней отчетности, в целом у федерального центра не должно быть серьезных претензий к Прокопенко, при нем уровень преступности снизился на 10,5 %. Из недочетов – в регионе по-прежнему напряженной остается ситуация с преступлениями несовершеннолетних. Резко возросло количество особо тяжких преступлений совершенных несовершеннолетними (с 2 до 8), в том числе, в состоянии алкогольного опьянения (+7,0 %, с 57 до 61)».

В настоящее время Владимир Прокопенко еще находится на рабочем месте и покинет регион только в середине июля. Новый начальник полиции ЯНАО должен быть утвержден Владимиром Путиным.

Эксперты затруднились назвать потенциальных кандидатов; не исключено, что это будет один из заместителей Владимира Прокопенко – замначальника полиции Дмитрий Денисов (в случае выбора из подчиненных его кандидатура наиболее вероятна), заместитель по оперативной работе Игорь Рыжевич или заместитель по охране общественного порядка Александр Маркелов. Все служат в звании полковников.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров