Жизнь 17:16 / 9.7.2014 3693

"Гражданская платформа" выдвинулась в парламент республики

"Гражданская платформа" выдвинулась в парламент республики
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутская ячейка «Гражданской Платформы» выдвинула в минувшую среду своего кандидата в народные депутаты Госсобрания республики по Верхневилюйско-Горному одномандатному избирательному округу. Выдвижение нового кандидата связано с внезапным уходом из жизни депутата, председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Александра Миронова.

Кандидатом от «Гражданской Платформы» выдвинут Кирилл Софронов - председатель Совета ПО «Туймаада». В своей предвыборной программе кандидат в депутаты делает упор на развитие сельской кооперации.

«Кооперация – это самый простой способ для повышения благосостояния села, - прокомментировал Кирилл Софронов. – То, что сейчас делается для сельского хозяйства, - это слишком громоздкие программы. Те деньги, которые выделяют на них из бюджета, до села не доходят. Они размываются среди государственных структур в самом городе. Кооперация позволит эффективно распределять ресурсы внутри села».

По словам Софронова, например, можно наладить организованный сбор и сбыт сельхозпродукции – масла, молока, мяса, как на уровне отдельного села, так и на уровне улуса. «Сейчас каждое частное подворье самостоятельно реализуют свою продукцию, и это сказывается на конечной цене. Согласитесь, если несколько хозяйств организуют совместное хранение и транспортировку продукции им это обойдется дешевле, чем каждому по отдельности. Поэтому я считаю, что развитие кооперации даст больший эффект чем крупные агропромышленные комплексы», - считает кандидат в депутаты.

Довыборы на пост депутата по Верхневилюйско-Горному одномандатному избирательному округу состоятся в сентябре параллельно с досрочными выборами главы республики.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров