Жизнь 13:23 / 10.7.2014 3961

Таттинский пожарный спас тонущего ребенка

Таттинский пожарный спас тонущего ребенка
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUТIA.INFO. Группа школьников младших классов купалась на мелководье реки Татта, 19 июня в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса.. Неожиданно 9-летняя Алина, потеряв опору, оказалась подхваченной течением, которое начало уносить тонущего ребенка на середину реки.

К счастью, подруге девочки удалось привлечь внимание компании парней на противоположном берегу. Среди них оказался 21-летний пожарный Пожарной части №1 Отряда Государственной противопожарной службы РС (Я) №32 по МО «Таттинский улус (район)» Янсон Егоров. Бросившись в воду, он успел перехватить в потоке уже не подающего признаки жизни ребенка и доплыть до берега. Благодаря полученным в пожарной охране навыкам Янсон успешно провел процедуру реанимации и вернул девочку к жизни.

В пожарной части с. Ытык-Кюель тепло отзываются о своем бойце. Янсон Егоров – молодой отец, работает в Пожарной части №1 с. Ытык-Кюель бойцом IV-го караула, активно участвует в культурной жизни местного гарнизона пожарной охраны. Он спортсмен и постоянный участник республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту, сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба РС(Я)»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров